„Der Seewinkel“ – irgendwie ist das ein irreführender Name! Denn die Weite des Landes und die großen Anbauflächen östlich des Neusiedlersees bieten sich an, für gepflegten Weinbau und herrliches Gemüse. Man fährt durch kleine aufgeräumte Ortschaften, über Straßen die von riesigen Feldern gesäumt werden und Naturbiotope wie der Zicksee bringen Abwechslung in die herrliche Idylle. Am Freitag Abend, nachdem uns die Pension Lang, die neben den Zimmern auch die Räumlichkeiten für das gesamte Wochenende bereitstellte, herzlich empfing, begann unsere Genussreise.
Den Auftakt machte Karl Seif, der vom Weingut Andrea Schenter herrlich mineralische Weine aus der Wachau kredenzte. Da durfte der Grüne Veltliner natürlich nicht fehlen und es warteten noch viele andere Überraschungen auf uns. Wer mehr über die guten Tröpfchen wissen möchte, dem sei die Homepage wein-s.at empfohlen. Damit die guten Tröpfchen nicht auf einen leeren Magen treffen gab es eine würzige Suppe, fein garniert mit Shrimps von Melanie Swatosch, www.diemelspeis.at und gebratenen Schafskäse, zubereitet vom Crewcommander Mike Hecker persönlich.