Crew Tirol-Vorarlberg - "Besuch bei Fisch Peer"

in Crew Tirol & Vorarlberg

Besuch bei Fisch Peer

Zum Abschluss des Crew-Programms vor der Sommerpause traf sich die Crew Tirol & Vorarlberg in der Innsbrucker Markthalle bei einem Fachmann für Fische und andere Meerestiere, Herrn Peer.

Das Thema dieses Abends war nicht nur der Verzehr von Goldbrasse und Wolfsbarsch, sondern zuerst die entsprechende Vorbereitung. Bis auf das Fangen (und anschließendes Töten) musste von den Teilnehmern jeder Fisch selbst entschuppt, ausgenommen und zum Schluss noch filetiert werden. Die übrigbleibende Karkasse (Rückenwirbel mit Gräten und etwas Fleisch, manchmal auch mit Kopf und Schwanzflosse) wurde anschließend zu einem Fischfond verarbeitet (der dann von der Firma weiterbearbeitet wurde, da es 3 - 4 Stunden braucht, bis der Fond ganz fertig ist und so lange wollten wir dann doch nicht warten!).

Nach dem Genuss der hervorragenden Fischsuppe war der Koch Raphaele an der Reihe, uns zu zeigen, wie schnell und leicht mit Fischfilets gekocht werden kann. Das Anbraten der Filets war grundsätzlich nichts Neues, aber die Zubereitung einer kalten und einer warmen Sauce zu den Fischen rief doch einige „Ahs“ und „Ohs“ ob ihrer Einfachheit und Leichtigkeit in der Herstellung hervor.

Die so zubereiteten und servierten Fische waren ein echter Gaumenschmaus, nach 4 Stunden verließen wir an Eindrücken reich die Lokalität.

Einen schönen Sommer und immer eine handbreit Wasser unter dem Kiel wünscht euch euer Team der Crew Tirol - Vorarlberg

 

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